Автоматизация
Разработка проектов
Технологии и инновации

Тепловые насосы «воздух-воздух»

Самым дешевым и самым простым в монтаже является тепловой насос типа «воздух-воздух», принцип его работы заключен в использовании воздуха как источника низкопотенциального тепла, только тепло, как и в аналогичных тепловых насосах, передается не воде, а воздуху.
Он устроен по принципу кондиционера, разница лишь в том, что его основная задача не охлаждать, с чем он тоже отлично справляется, а подогревать воздух.

Также при помощи этих же тепловых насосов возможен подогрев воды на нужды ГВС, при применении бустерных блоков (теплообменник «фреон-вода»).
Широкий выбор автоматики позволяет выполнять различные пожелания клиента.
Наша компания разрабатывает автоматику самых сложных систем с применением свободно программируемых контролеров, что позволяет автоматизировать тепловой насос с другими источниками тепла, солнечными коллекторами, с твердотопливными, газовыми, дизельными котлами.

Предлагаем для установки тепловые насосы Mitsubishi Electric.

Mitsubishi Electric Zubadan

Компания Mitsubishi Electric представляет системы серии ZUBADAN Inverter (на японском языке это означает «супер обогрев»). Известно, что производительность тепловых насосов, использующих для обогрева помещений низкопотенциальное тепло наружного воздуха, уменьшается при снижении температуры на улице. И это уменьшение весьма значительное: при температуре -20°С теплопроизводительность на 40% меньше номинального значения, указанного в спецификациях приборов и измеренного при температуре +7°С. Именно по этой причине воздушные тепловые насосы не рассматривают в странах с холодными зимами как полноценный нагревательный прибор. Отношение к ним коренным образом изменилось с появлением тепловых насосов серии ZUBADAN Inverter.

Уникальная запатентованная технология двухфазного впрыска хладагента в компрессор обеспечивает стабильную теплопроизводительность при понижении температуры наружного воздуха.

Для уменьшения размеров компрессоров компания Mitsubishi Electric применяет запатентованный метод термомеханической фиксации элементов компрессора внутри герметичного корпуса. Это позволяет в компактном корпусе наружного блока бытовой серии разместить мощный компрессор. Переразмеренный компрессор способен обеспечивать высокую теплопроизводительность при низкой температуре наружного воздуха. А благодаря инверторному приводу программно реализована стабильная производительность.



Предлагаемая сетка мощности оборудования

Бытовые системы М series

3,2 кВт MUZ-FD25VABH
4,0 кВт MUZ-FD35VABH
6,0 кВт MUZ-FD50VABH



Полупромышленные системы mr. SLIM 



8,0 кВт PUHZ-HRP71VHA2
11,2 кВт PUHZ-HRP100VHA2 / PUHZ-HRP100YHA2
14 0 кВт PUHZ-HRP125YHA2
23,0 кВт PUHZ-HRP200YKA


Мультизональные VRF-системы
City MULTI G4


25,0 кВт PUHY-HP200YHM-A
31,5 кВт PUHY-HP250YHM-A
50 0 кВт PUHY-HP400YSHM-A
63,0 кВт PUHY-HP500YSHM-A




<< вернуться назад

Copyright (c) eneropolis.net.ua 2012-2015
Яндекс.Метрика